Por Pisos de Madrid, hace 6 años y 9 meses

Paracuellos: Finalizan las obras de un aparcamiento público gratuito en la calle Valencia

Las autoridades municipales de Paracuellos de Jarama han acudido a la finalización de las obras de un aparcamiento disuasorio de vehículos, financiadas por el Fondo Estatal para el Empleo y la Sostenibilidad Local. [De izquierda a derecha, Pedro José López, Pedro Antonio Mesa, Mª Carmen Ramos y Santiago Molina. ]

El alcalde de Paracuellos de Jarama, Pedro Antonio Mesa, la alcaldesa de Belvis, Mª Carmen Ramos, y los concejales Santiago Molina y Pedro José López, comprobaron el estado de unos trabajos que próximamente permitirá solventar los problemas de estacionamiento del casco urbano.

Las obras del aparcamiento, con un presupuesto de 73.846,73 euros, se han realizado en una parcela de 2.845 metros cuadrados ubicada entre las calles Valencia, Canarias y Cataluña, junto a la Escuela Municipal Infantil 'Paso a pasito', y muy cerca del colegio público de Educación Infantil Virgen de la Ribera.

Cuenta con 136 plazas estacionamiento de vehículos con unas dimensiones de 4,60 por 2,30 metros, salvo las destinadas a minusválidos, que son 1,20 metros más anchas. También se han habilitado dos espacios para el aparcamiento de motocicletas y bicicletas. Dispone de dos accesos, uno por la calle Cataluña, y otro en la confluencia de las calles Canarias y Valencia.

Para completar el proyecto original, el Ayuntamiento ha reformando las aceras que rodean al nuevo aparcamiento disuasorio. Los trabajos, realizados con operarios municipales y financiados por el consistorio, consistieron en arreglos de las aceras, modificación de éstas para permitir el paso de vehículos al aparcamiento, renovación del pavimento de dos pasos de minusválidos, y colocación de bolardos en las aceras, para que los vehículos que utilicen el aparcamiento no invadan las mismas. También se ha dotado de nuevo alumbrado público a toda la zona.

«La intención del equipo de gobierno municipal es facilitar a los vecinos y visitantes del municipio un lugar de estacionamiento público y gratuito con el fin de paliar los problemas de aparcamiento actuales. Además, esta medida permitirá desarrollar una política de modificación de la red viaria actual, con la supresión de algunas plazas de aparcamiento en el centro de la población, en favor de los peatones. Para explicar todo ello se realizará una campaña de difusión», aseguró el alcalde de Paracuellos de Jarama, Pedro Antonio Mesa.

El municipio ha duplicado su población en los últimos años. Esta circunstancia, unida al hecho de que la población se encuentra repartida en diversos núcleos, alguno de ellos alejado del casco urbano tradicional, provoca problemas de aparcamiento en la zona comprendida por la plaza de la Constitución y calles aledañas.

Fuente: Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama

No hay comentarios

Sé el primero en escribir un comentario a esta entrada.

Escribir un comentario

Si quieres añadir tu comentario a esta entrada, simplemente rellena el siguiente formulario:





* Campos requeridos

Puedes usar estas etiquetas XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>.

No hay trackbacks

Para notificar de una mención en tu blog a esta entrada, habilita la notificación automática (Opciones > Discusión en WordPress) o especifica esta url de trackback: http://​www.pisosdemadrid.com/​2010/​09/​10/​paracuellos-finalizan-las-obras-de-un-aparcamiento-publico-gratuito-en-la-calle-valencia/​trackback/